Cidade paraense é palco de evento que discute a cozinha do Tapajós

Em Alter do Chão, chefs e colunistas do ‘Paladar’ fazem imersão na cultura tapajônica e cozinham com ingredientes locais

Alter do Chão, cidade paraense às margens do Rio Tapajós, recebe entre os dias 14 e 16 de junho o festival Cozinha Tapajós.

Buscando dar fim aos estereótipos de cozinha amazônica e paraense, o chef Saulo Jennings convocou seus pares para uma imersão na cultura tapajônica e suas particularidades.

Entre os participantes, os colunistas do Paladar Neide Rigo e Roberto Smeraldi e as chefs Bela Gil e Mara Salles.

Durante o dia, os convidados passarão por imersões com produtores, agricultores e pecuaristas locais, e à noite utilizarão os ingredientes para cozinhar em praça pública. Chefs locais também estarão no espaço, cozinhando pratos típicos a preços populares (R$ 10).

Fonte: Paladar

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