Amazônia - Notícia e Informação
  • Notícias
  • Agronegócio
  • Biomas
  • Clima
  • Infraestrutura
  • Povos Tradicionais
  • Regional

data

2 de fevereiro de 2014

GTPS anuncia apoio a projetos de incentivo a pecuária sustentável

Notícias

Carne Sustentável, implementando pela TNC, Marfrig e Walmart em São Felix do Xingu, foi um dos contemplados

O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), que reúne diferentes segmentos da cadeia produtiva bovina, e do qual a The Nature Conservancy (TNC) faz parte, anunciou o investimento de R$ 12 milhões para apoiar projetos de incentivo à adoção de boas práticas agropecuárias em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Pará, Rondônia e Bahia. Cada um deles testará um modelo de produção sustentável adequado à realidade local.

Entre as sete iniciativas contempladas na primeira fase do Programa Pecuária Sustentável na Prática, lançado pelo GTPS em 2013, está o projeto Carne Sustentável, implementado pela The Nature Conservancy (TNC) em São Felix do Xingu, no Pará. O projeto é o primeiro a integrar produtores rurais do município com o maior rebanho bovino do país a um dos lideres globais em produção de alimentos, a Marfrig, e a mais ampla cadeia de supermercados do mundo, o Walmart. Juntos, os participantes do Carne Sustentável trabalham em diversas frentes para estimular a produtividade no campo, garantir a conservação das florestas e ampliar as possibilidades de consumo consciente.

Incluído na lista de embrago do Ministério do Meio Ambiente (MMA) em 2008, São Felix do Xingu, hoje, já cumpriu dois dos três requisitos para sair da lista e comemora avanços em várias frentes. Sucessos que, em parte, podem ser atribuídos ao suporte que o município vem recebendo desde 2009 pela TNC. “A TNC já trabalha nessa região há quatro anos. Apenas com o programa Carne Sustentável ajudamos a conservar quase de 50 mil hectares. Nossa expectativa é construir um modelo de produção que seja conciliável com a conservação do bioma e que possa ser aplicado em outras áreas da Amazônia, de forma a trazer resultados de grande escala”, afirma Ian Thompson, Diretor do Programa Amazônia da The Nature Conservancy. O projeto Carne Sustentável conta com o apoio da Gordon and Betty Moore Foundation.

Fonte: Assessoria

Entidades cobram mais eficiência para conter crise carcerária no Maranhão Rio Acre transborda e desabriga famílias em Rio Branco

Related Posts

Notícias

Conheça o advogado socioambiental que irá assumir Secretaria de Controle do Desmatamento do MMA

Notícias, Povos Tradicionais

Fachin prorroga prazo para plano de proteção de indígenas isolados

image-59

Notícias, Povos Tradicionais

Yanomami: PF vai investigar crime de genocídio, diz ministro

Pesquisar

Newsletters

Assine a newsletter

Amazônia - Notícia e Informação

Politica de Privacidade

  • Política de Privacidade
  • Termos & condições
O conteúdo do site Amazônia é de uso livre e irrestrito. Pode ser compartilhado desde que citada a fonte.
Conteúdos de sites parceiros devem ser observadas as políticas de terceiros.